Première semaine de la gastronomie brésilienne (17 au 23 octobre 2008 à Paris)

La gastronomie brésilienne offre à tout gourmet un large éventail de recettes  typiques et de spécialités régionales brésiliennes.

Une petite Caipirinha en apéritif ?

La feijoada vous connaissez ? Plat de viande avec des haricots noirs et de farine de manioc… On va dans une churrasqueira ?

Des desserts avec de la noix de coco, banane, mangue  ou d’autres fruits exotiques !!!!!!!!!! Un délice !

Excellent ! Dommage que cela ne se passe pas dans mon village et que Paris ne soit pas plus près…

Les 7 restaurants de Paris vous proposent de découvrir ces plats et d’assister à des animations culturelles dans une ambiance de samba et de bossa-nova. Une occasion de s’initier ainsi aux coutumes du Brésil, de rencontrer des natifs du pays et d’en apprendre un peu plus sur cette destination de rêve et d’évasion.

Passionnés par leur pays et animés par cette culture qui leur est si chère, chacun des restaurants brésiliens participants retranscrira une ambiance typique.

Les 7 restaurants brésiliens participants sont :

– La Favela Chic, 18 rue du Fbg du Temple, 75010 Paris, Tél. 01 40 21 38 14 
  Botequim Brasileiro, 1 rue Berthollet, 75005 Paris, Tél. 01 43 37 98 46 
  Café Carioca, 124 rue de Turenne, 75003 Paris, Tél. 01 42 71 37 62 
  Terra Samba, 6 Passage Thiéré, 75011 Paris, Tél. 01 48 07 80 05 
  Carajas, 24 rue des Trois Frères, 75018 Paris, Tél. 01 42 64 11 26 
  O Corcovado, 152 rue du Château, 75014 Paris, Tél. 01 43 27 50 87 
  Gabriela, 3 rue Milton, 75009 Paris, Tél. 01 42 80 28 14

www.braziliancuisinestars.com

Pour ceux qui ne peuvent y aller je vous donne une petite entrée à faire chez vous :

Mousse brésilienne à l’avocat

Ingrédients pour 4 personnes :

2 avocats

1 citron vert

2 blancs d’oeufs

2 c. à soupe de miel

2 c. à soupe de rhum blanc

1 bombe de chantilly

1 pincée de sel

Préparation :

Coupez les avocats, évidez les sans abimer la peau. Mixez-la chair, rajoutez  le jus de citron, le miel, le rhum et mélangez-bien.

Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez les à la mousse.

Remplissez les demi-écorces vides (ou remplissez des verrines) et mettez au frais 3 heures.

Servez les avocats garnis de chantilly.

 

6 réponses à “Première semaine de la gastronomie brésilienne (17 au 23 octobre 2008 à Paris)

  1. Je ne sais pas si j\’arriverais à manger ça … sucré-salé … c\’est pas mon truc … 

  2. hum !! j\’aime beaucoup le salé sucré, quand es ce que tu m\’invite à manger cette cuisine ?? pas de soucis je me déplace !! (lol)
    Bisou, Jeanne de Montpellier.

  3. Bonjour je passais par là ….gastronomie brésilienne …!!! c\’est trop bon, j\’adore ….!!! sur place c\’est encore meilleur !
    Je vais essayé ce week end la recette avocat ; on m\’a ramené des gros avocat de Madagascar …!!
    Bonne journée
    Patricia d\’Annecy

  4. Tu nous mets l\’eau à la bouche !!

  5. Hum… Não gosto de abacate, mas certamente outros pratos apetitosos devem ter sido apresentados!

  6. quelle délice pour étonner mes amies génial car du rababache y en à marre  le piment de la vie cest de changer de décors de gouts de choyer les amies vois tu l,age n,a rien a voir merci betty