Confiture cerises et cardamome ; confiture framboises, fraises, cerises

Contiture de cerises à la cardamome 
 

 
Ingrédients pour 4 pots de confitures :
 
  • 1,2 kg de cerises 
  • 800 grammes de sucre cristallisé
  • 1 citron
  • Une cuillère à café de cardamome
  •  

    Préparation :

    Laver, équeuter, dénoyauter les cerises. Les mettre dans une bassine, les recouvrir de sucre, ajouter le jus de citron et les faire macérer environ huit heures.

    Les verser dans une bassine à confiture que vous placez sur le feu. Porter à ébullition ; laisser cuire 20 minutes environ. Ajouter une cuillère à café de cardamome en poudre.

    Surveiller la cuisson et remuer fréquemment afin que la confiture n’attache pas à la casserole.

    Retirer au fur et à mesure l’écume qui se forme à la surface de la bassine. 

    Versez la confiture dans des pots préalablement lavés et bien essuyés. Les fermer,  les  retourner jusqu’à complet refroidissement.

    Confiture de framboises, fraises et cerises

    Ingrédients pour 3 pots de confiture :

    • 500 g de framboises
    • 200 g de fraises
    • 200 g de cerises
    • 900 g de sucre cristallisé
    • 1 citron
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    Préparation :

    Laver, équeuter les fruits. Dénoyer les cerises.

    Les placer dans une bassine, les recouvrir de sucre et laisser macérer 4 heures.

    Les verser dans une bassine à confiture, ajouter une cuillère de vinaigre balsamique et porter à ébullition pendant une quinzaine de minutes. Enlever l’écume.

    Remplir vos pots à confitures, les retourner et laisser refroidir…

    Vous n’avez plus qu’à déguster ou offrir ces pots…

     

    6 réponses à “Confiture cerises et cardamome ; confiture framboises, fraises, cerises

    1. Coucou ma cherie !!!Tout ceci a l\’air delicieux , je croix que je vais venir chez toi !Bonne nuit ma puce et essaie de bien dormir , pour le reste tu verras demain .Gros bisous … Je t\’aime

    2. ღ мαмσυиєттє ღ

      bjour patricia,pour les ptites etoiles je possede photos filtre studio a qui j\’ai ajouter le plugin xenofex .Rien que de lire ton billet j\’en ai l\’eau a la bouche il y a des lustre que je n\’ai mangé de confiture(j\’ai du cholestérol)mais ceux qui peuvent ne connaissent pas leur bonheur je te souhaite une bonne journée patricia bizzz

    3. que deliçia Patricia so de ver da agua na boca!!!!beijos fofos

    4. bonsoir PATRICIAje souris en lisant ce billet car j\’étais une partie de la journée dans mon cerisier mdr et ma femme a fait de la confiture . Les grands esprits se rencontrent tiens à tes moments perdu tu essaiera cette confiture géniale :je te mets la recette Recette de la confiture d’agrumes Recette1 CITRON – 1 ORANGE – 1 PAMPLEMOUSSE – 1 CLEMENTINE – 1kg800 de gel sucre – 2 litres d’eauDans un saladier, couper les agrumes en petits dés avec la peau (fruits non traités)Ajouter l’eau, laisser macérer une journée.Ensuite faire cuire 20 minutes – laisser macérer une journée , goûter avant de faire cuire à gros bouillon avec le gel sucre en remuant pendant 20 minutes.Verser dans les pots. Fermer les pots encore chauds. Les retourner le lendemain.Personnellement je mets un peu moins de sucre. Ce n’est qu’une question de goût !ma femme la réussis à merveille et elle est délicieuse.gros bisouMichel

    5. je reviens car quand je parle de délicieux je parle aussi bien de la confiture que de mon épouse mdr je le dis pour éviter les méprises mdrbisoubonne fin de journéemichel